domingo, 12 de abril de 2009

FELICES PASCUAS...


-Quiero desearles a todos, FELICES PASCUAS, que está semana la hayan aprovechado reflexionando para vivir una vida plena y llena de cosas bellas...que hayan descansado y disfrutado .

-Hoy quiero enseñarles algunos dulces, que son tradicionales en Semana Santa aquí en COSTA RICA...

-Estos son CHIVERRES, y es que el chiverre parece ser el ícono de la cuaresma costarricense.

-Es un fruto del cual se hace una miel deliciosa, yo no soy muy experta en la materia, la preparación la desconozco, pero les recomiendo visitar a mi amigo en está dirección http://recetasdecostarica.blogspot.com/search/label/chiverre o este otro blog que encontré, con la receta de la miel de chiverre... http://pvargas17.wordpress.com/ , así tiene una idea más clara de su elaboración.


-Pero está Semana Santa, mi mamá me regaló la miel ya preparada ahhh y me anime hacer empanaditas...


-Son las primeras que hago, así que quise compartirlas con ustedes... La pasta para las empanaditas es muy muy fácil, 3,2,1.. O sea, 3 tazas de harina, 2 barras de margarina y 1 caja de crema dulce...primero con la margarina a temperatura ambiente la empiezan a revolver en la harina ( puede ser con un tenedor) queda una textura de boronas y luego agregan la crema dulce,amasan y listo, si yo pude!!! cualquiera puede jajaja es que para la cocina no soy muy ágil.
Por cierto me quedaron super ricas...jajaja aunque sea yo quien lo diga.



-Otro dulce es el arroz con leche, este ya lo he hecho en otras ocasiones, pero es tradicional de Semana Santa, algunas personas se lo come con miel de chiverre. En fin, esto es parte de nuestra cultura y quería compartirlo.



QUE TENGA UNA BUENA SEMANA...
CON CARIÑO EMI.

20 comentarios:

  1. Que ricas se ven esas empanadas!!!!, hasta que dan ganas de entrar a compu a comerselas.
    Con esa misma receta yo hago empanadas saladas, en lugar del chiverre le pongo jamon y queso amarillo, quedan buenisimas...por si quieres probar.
    Saludos.
    Zandra

    ResponderEliminar
  2. Hola Emi
    FELICES PASCUAS que pasen lindo junto a tu familia.
    parece que esas calabazas son las de cabello de angel?
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Yo tambien te deseo lo mejor, y que hayas tenido unos dias bonitos. Gracias tambien por traernos esa parte de cultura de tu tierra, a mi me encanta saber las costumbres y tradiciones de otros paises.
    Las empanadillas tenían muy buena pinta no me hubiese importado provarlas(je je ) soy muy golosa.
    Besitos y hasta muy pronto.

    ResponderEliminar
  4. hola emy!! que rico todo!!! me tentaste! por mis pagos el dulce tradicional de semana santa es el huevo de chocolate! rrelleno con algun juguetito y confites! decorados con glace...son riquisimos! y desde hace un par de años se le sumo el conejo de chocolate
    el arroz con leche lo comemos en cualquier momento del año es muy tradicional tambien por aca! espolvoreado con canela.. mmm que rico! y la miel que decis aca la llaman dulce de cayote o cabello de angel es riquisima y tradicional del norte argentino (en mi provincia no se consigue) al igual que las empanadillas!
    bueno ya te conte de las tradiciones por aca! un beso grande y felices pascuas!!!
    la chio

    ResponderEliminar
  5. Super!!! Que buena pinta tienen los dulces, y que hambre dá al verlos! Vivan las calorías con moderacion!!!!

    ResponderEliminar
  6. Gracias por enseñarnos esas cosas tan buenas!!!!!!.
    Buena pascua!!!!.
    Petonets

    ResponderEliminar
  7. Hola Emi, felices pascuas! El chiverre se parece a nuestra alcayota, puede que sea el mismo fruto, de él también se hace mermelada, y también se preparan empanadas rellenas con su dulce. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hmmm hasta que da hambre. Que lindo lo que pusiste sobre nuestra comida típica, así es como se dan a conocer nuestras tradiciones. Muy bien! Yo super feliz porque tu tienda esté en San Pedro porque yo vivo ahi!!!!! Pero viendo la foto no reconozco el lugar, x dónde es amiga????? yo seré la primera en estar allí...

    ResponderEliminar
  9. Hola Emi....

    Las empanadas se ven deliciosas....y el arroz ni que decir.....
    Queria ver si nos podemos ver en esta semana a tomarnos un café??? como está tu agenda???
    Un Abrazo
    Fabi

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tienen esas empanadillas y la miel esa de chiverre (que nombre tan original tiene, nunca lo habia oido nombrar) seguro que esta deliciosa, desde luego que cantidad de cosas se pueden preparar por todas partes, que ricas tradiciones culinarias, buen comienzo de semana, un besin, Nieves

    ResponderEliminar
  11. Hola Emi, qué delicia. Con el hambre que tengo y los kilitos que deseo perder esto es un verdadero martirio, pero ni modo aunque sea a través del monitor me hago la idea de saborearlos.

    Gracias por compartir y dar a conocer nuestras costumbres. Te felicito.

    Un besote y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  12. Ajá...yo ya se que es el chiverre,una amiguita tuya me lo ha enseñado y me ha dicho...que esta semana os lo vais a comer juntas con el arroz con leche que tu vas a hacer y que lo haces bueniiiiiiiiisimo!!!
    Ya sabes quien es verdad?

    Por cierto,FELICIDADES "super pastelera pascuera"...jajaja.
    BESITOS

    PD.no tecreas que no me acuerdo de tu SAL,estoy acabando el tercer bloque y los pondré todos a la vez.
    Son monísimos tus dibujos.

    ResponderEliminar
  13. Que delicia!!!

    Tudo muy hermoso e devia estar gostoso.

    Linda semana.

    Sonia

    ResponderEliminar
  14. Muchas graciaas por tus cumplidos con mi angelito y mi gallina. Ya sé adónde es, apenas abras ahí estaré!

    ResponderEliminar
  15. Esas empanadas se ven espectaculares de verdad tienen muy buena cara.
    El arroz con leche es uno de mis postres favoritos, parece que nuestros países tiene muchas cosas en común.
    Un abrazo grande,
    Titi

    ResponderEliminar
  16. Hola amiga espero que estes muy bien y hayas pasados unas lindas pascuas
    te he dejado un mimo en mi blog cuando quieras puedes llevartelo
    besos

    ResponderEliminar
  17. Hola queria agradecerte por la recomendacion, la verdad que tu blog es genial, prometo pasarme por aca mas seguido. Feliz semana!

    ResponderEliminar
  18. hum hum....que ricura, que envidia...jajajaja de la buena. y yo bien goloza que soy!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, eso me motiva y me hace feliz.